おいしいドレッシング
2015年 09月 02日
夏の疲れを取るべく
三種の神器
コストコの塩と小豆島で買ったextra virgin olive oil 。 そして、『瀬戸田レモン』。
瀬戸内海に浮かぶ島 瀬戸田は広島レモンの産地。 いろいろおいしいレモン製品が続々と出ています。 (広島駅のお土産物コーナーでも、種類がとても増えました。)
こちらは普通のレモン果汁。 まったく変な匂いがしません。 紅茶にも使えるし、蜂蜜レモンにも魚フライにかけても、 ケーキに使っても、と言う万能選手。 国産レモンは安心感もあります。
サラダに、塩をガリガリ、 レモン果汁100%のこれをさーっとかけまわし、 オリーブオイルもタラ―リ。 さっくさっくと混ぜて、ひとくち。
激ウマ!
すてきにさっぱり風味。 夏の終りはレモンドレッシングだね。
トマトとアボガドのサラダにもぴったり!
とりあえず、また梨を食べる
だんだん果物が味が濃くなってきた。 食べ物の秋の到来です。
(ブログのジャンルを”食べ物”か、”食べてばっかり”にかえるべきかも)
(いつまで疲れているのやら・・・。)
サラダのドレッシングにあれこれトライしてみたものの、
どれもいまいちおいしくない。
そこで、原点にかえる。(塩と油と酢)
でも、今回 どれが最大の功労者なのかが不明・・・。
オイルかな~?
レモンかな~?
もしかして 塩?
by Taseirap
| 2015-09-02 07:30
| Hiroshima
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