Tea's room あっと Japan

メキシコと日本の暮らし
パンに少し
あまりに簡単なので、
家事の合間のパン焼きをちょこちょこしています。

メキシコでは、粉が悪かったのか、イースト菌が悪かったのか
私が悪かったのか
いっそ膨らまなかったのに・・・?

日本では、ラクラクできるので不思議です。
今日は、こねと発酵までリーガル社のパン焼き機でしました。


c0325278_18342199.jpg

中身は、ウインナーとチーズとケチャップ


溶けたチーズがあふれちゃってますね。
できたては熱々です。


c0325278_18351652.jpg

同じ中身で、生地に青じそを入れました




材料は、たしか
強力粉:250g
バター:20g
塩:2g
砂糖:10g
牛乳:170g
ドライイースト:3g

190℃のオーブンで15分。



生地にゴマを混ぜてゴマぱん(?)。
同じくパルメジャーノ・レジャーノをすりおろして混ぜて焼いたら、
赤ワインにぴったり、チーズパン。

中身を餡子にかえたら、アンパン。
ドライカレーを入れたら、カレーパンです。(断言)





by Taseirap | 2015-11-15 07:30 | 日々の暮らし | Comments(0)
<< ことば遣い むかしのおなご(女性)先生 >>


by Taseirap
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
鍵コメさま 主人がよろ..
by Taseirap at 17:03
はじめまして。 温かい..
by Taseirap at 23:54
鰻重! が、なかった?..
by Taseirap at 14:26
万作!私たちも参りました..
by ティラミス at 09:46
そうなのですか! 知ら..
by Taseirap at 22:06
検索
タグ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
ミニヨンの『瀬戸内 レモンケ..
at 2017-07-27 07:30
ミルクティ
at 2017-07-26 07:30
海老風味枝豆
at 2017-07-25 07:30
『あみ焼館』ランチ(西条)
at 2017-07-24 07:30
夏休みがはじまった
at 2017-07-23 09:11
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧