14番目の月

広島で最近ますます人気の『大野瀬戸かき海道』。
やっと行きました。

大野(おおの)は、宮島の対岸。
廿日市の辺りです。

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ブランド牡蠣『かき小町』


『大野瀬戸かき海道』には、30軒近くの牡蠣の生産者がおられ
年間2000トンが生産。
広島県の1/10の生産高を占めます。
(東広島市の安芸津町でもたくさんとれますよ。)

養殖牡蠣の開発も盛んだそうで、
「安芸の一粒」「厳蠣(げんき)」島田水産
「極鮮王(ごくせんおう)」オイスタークイーン
など、大粒で新鮮なかきが登場しています。

さて、本日は念願の『14番目の月』へ。

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冬は夕方6時でも暗い


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牡蠣のいけす

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レストランエリア


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地ビール 『宮島 ビール』で乾杯

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バケツのかき小町(10個¥2600)

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焼きましょう‼



コース(¥2500)でお願いしたお料理の方は
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前菜

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牡蠣フライ

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蒸し牡蠣


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かきご飯


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お土産も充実


カキのチャウダーもすごく美味。
コースで頼まずに、アラカルトでも楽しめますね。

平日は食べ放題もされています。

個人的には、
お肉と違って 牡蠣は意外と焼き時間が必要。
だから、バケツで頼む方が時間を気にせず食べやすい かな?







☆『14番目の月』オイスター ハーバー
広島県廿日市市上の浜1-2-1
TEL:0829-50-0058

営業時間:
昼 11:30-16:00
夜 17:00-21:00



Commented by 通りすがりの日本人 at 2016-01-30 12:48 x
年末くらいにそこで食べました^^
冬になると必ず行ってるお店です。。。
私はアナゴ飯とあさりのワイン蒸し、同じくバケツに入った
牡蠣を友達と美味しくいただいてきました。
広島の牡蠣は良いですね~! 好です好!
私のほうは最近観光&美味しいブログをかけていないので
こうやってちゃんと書いてる主様はさすがです??
Commented by Taseirap at 2016-01-30 13:21
いらっしゃったのですか? 奇遇ですね♪
メキシコでもお世話になりました (о´∀`о)ノ

上手にセレクトされて、海の幸満喫コースですね。
私たちは「なんでたまごやき?」
今にして思えば、あれが『14番目の月』。
満月の一夜前。

お褒めにあずかり恐縮ですが、
ブログはご覧の通り迷走中です(笑)

でも、『水月』のはし巻き食べるのも忘れていませんよ。
雪が溶けたら行きたいです。
by Taseirap | 2016-01-24 07:30 | Hiroshima | Comments(2)

メキシコと日本の暮らし


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