手焙煎コーヒー『なぎ スロウ コーヒー』(西条)

昨日の『ドルチェ シフォン』から15歩。


c0325278_07363872.jpg
nagi slow coffee


c0325278_07395985.jpg

c0325278_07402301.jpg



コーヒーの道具や生豆も販売されていますが、
なんといっても、こちらの特徴は
"手焙煎コーヒー"。




c0325278_07405547.jpg



コーヒー専用の焙烙で、生豆を煎ること15分。
麦茶のような香りとともに、手焙煎コーヒーの出来上がり‼

機械の焙煎機もありますから、
お好みの豆を、お好みの焙煎方法でオーダー可。
焙煎料金は、機械だと200g 200円。
手焙煎なら、300円。
焙煎方法を習う教室も、されています。
(無趣味な主人に、無趣味な私から 薦めてみようかな?)

持ち込みもOKとのことなので、
「シフォンケーキ買って来たのですが…。」
と、言うと お皿を下さいました。
小鹿田焼(おんたやき)だそうです。


c0325278_07460450.jpg



アイスコーヒーをお願いして、


c0325278_07475805.jpg

1杯ずつドリップするアイスコーヒー (¥500)



合作。


c0325278_07482943.jpg

わーい \(^-^)/



お友だちも来たので、お茶もいただきました。


c0325278_07493080.jpg
ネパールのオーガニック紅茶 イラム茶 (¥350)




長居してしまう。



c0325278_07510982.jpg





☆『nagi slow coffee』
西条栄町9-33
営業時間 10:30-17:00
TEL:090-7412-6203
(木)と(祝)はお休み

HP http://aoimame.jimdo.com/


by Taseirap | 2016-09-04 07:30 | Higashi hiroshima | Comments(0)

メキシコと日本の暮らし


by Taseirap