創作料理『芋煮』

里芋のおいしい季節になりました。

毎年この季節になると、憧れる芋煮。
まだ本場の味を知りません。
川の側で、熱々をみんなで食べる。
幸せ感が尋常じゃない。
いいなー。

ということで、今夜は創作料理『芋煮(もどき)』。

調べたら、答えはすぐに出るでしょうが
焦る旅でもなし。

こんな感じ?
それとも、こんな感じ?
うふふ。

取り敢えず、ここまで。
出汁は美味しい。

c0325278_12140240.jpg

仕上げに、ネギは入れましょう。
それから?

水菜にするか、チンゲン菜にするか
迷っております。

あー、もしや両方とも 違うのかも…(笑)


追記:
後日テレビで見たら、お味噌を入れておられた。
あれ、あれ。
決定的に違っていたのかな?





テレビで、平野レミさんがお料理しておられました。

海外でお暮らしのみなさま。
『平野レミ ブロッコリー』で、検索してみられて。
スゴく面白いです。

お腹が痛くなるくらい笑っちゃった。

by Taseirap | 2016-10-31 07:30 | 日々の暮らし | Comments(0)

メキシコと日本の暮らし


by Taseirap