Tea's room あっと Japan


メキシコと日本の暮らし
by Taseirap
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『Brutti e Buoni (ブルッテイ エ ブォーニ)』

"地元食材と生パスタを使った
小さなイタリアン食堂"

広島エキニシにあります。

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サルシッチャとブロッコリーのアーリオ・オーリオ


生パスタは、その場で伸ばして、切って、
茹でて、炒めて…。
主婦にはうれしい『手間ひま』をかけて。

「作って。」
といわれたら、ゲンナリですが、
作っていただくと、うれしいばかり。

同じく怠け者主婦の妹は、大喜び。
彼女は、ラビオリ。
こちらも、その場で型に入れて手作り。

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ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ



ゆで時間もあるので、前菜とワインから。
五種類をふたり分。

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前菜盛り合わせ5種



普段は何を食べているのか、妹 異常に喜ぶ。


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グリーンサラダ


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さくら豚のカットレット



お店も落ち着いた雰囲気。
エキニシは、週末は予約しないと入れない
くらいの人気。

ほとんどが小さい店だから、すぐにいっぱい。


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ひとり3000円でお腹いっぱい


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フォカッチャが食べたくて、パスタを食べた後
注文。

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〆のフォカッチャ



炭水化物、旨し!

全パスタ制覇目指しちゃおうかな?




☆『ブルッテイ エ ブォーニ』
エキニシ
広島市南区大須賀町12-9
18:00-24:00
(不定休)
TEL:082(569)8789

店名は、カウンター写真中央のクッキー
から来ているそうです。

"不細工で美味しい"
ヘーゼルナッツとアーモンドで、できているらしいです。






by Taseirap | 2016-12-02 07:30 | Hiroshima | Comments(0)
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