Tea's room あっと Japan

メキシコと日本の暮らし
あっという間に大晦日
早いもので、今年も暮れました。
ご訪問ありがとうございました。

今年最後に、どうしても言いたいこと!

・・・というわけでもありませんが、
『和牛の霜降り高級肉』って、美味しいですか?

ホントに?


旅館の食事に大抵出てきますが、オイリーで
私は、正直あまり美味しいと思えません。

あれを美味しいと思えるのは、体脂肪の少ない
めちゃめちゃ健康な人だと思います。

外国人の接待で、
"○○牛のステーキ、伊勢海老造り、松茸"
的なもてなしをしても
「オイリー。焼いてくれ。臭い。」
と、全滅な気がします。


霜降り高級肉を造る酪農家の方のご苦労は、
それはそれは大変だと思いますが、
もっと赤身の野趣溢れる牛肉が食べたいです。

(じゃあ、鹿を食べろ!とは言わないでね。)

"草だけ食べさせて、放牧"したような牛肉。

日本ではあまり無いのでしょうか?
固くて食べられなくなるのでしょうか?

来年は美味しい赤身を探したい、と思います。

豚肉は、しばらく『尾道サンポーク』の
瀬戸内六穀豚で。

c0325278_09493588.jpg


では、(しぶしぶ)家事に戻ります!(^o^ゞ


c0325278_07490154.jpg
よいお年を





by Taseirap | 2016-12-31 07:30 | 日本からの便り | Comments(0)
<< あらたまりまして 島根県の旅 プラン >>


by Taseirap
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
検索
タグ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
お世話になっています
at 2017-08-18 07:30
長男の友だち
at 2017-08-17 07:30
東広島プラザ
at 2017-08-16 07:30
夏の大掃除
at 2017-08-14 07:30
1-0
at 2017-08-13 11:42
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧