卵を使って
2017年 04月 03日
この前、テレビで広島のお好み焼き屋さんが
「うちは、卵に一工夫してるんです。」
溶き卵二個に、青ネギ。
それをジャーと鉄板で焼いて、マヨネーズを
ぐるぐると3周くらい入れて、焼く。
で、麺や野菜の焼いた上に乗せる。
ちょっとやってみよ。
卵のところだけ。
ニトリのスキレットで。
(グリルの魚焼くところにも入れられる仕様)
あまりのマヨネーズの多さに、お好み焼きのソースは
びびってかけられず、お醤油にしました。
味のつなぎに鰹節。
玉子焼き。
の、少しこってり味。
あ、でも。
カロリー気にせず、やっぱ お好みソースがよかったかな。
by Taseirap
| 2017-04-03 07:30
| 日々の暮らし
|
Comments(0)