食卓に something new
2017年 07月 18日
昨日の広島のおっちゃん達。
「6時からの阪神戦にそなえんにゃ。」
「ほうじゃのう。忙しい、忙しい。」
お前は選手か!
はー、すっきり。
人のふり見て反省、反省。
もうマジックの計算している人もいるみたい。
その数学の力、仕事に生かしてください。
『毎日なにか目新しいものを。』
という気持ちで、初挑戦する食品。
まずは、味噌ラーメン。
あら、セコいですか?
以下 どんどんセコくなりますよ~。
味のふれあい 菊水 の、『北海道から 北の麺』。
北海道小麦を使った寒干しラーメン。
味噌味10人前。
賞味期限は 5ヶ月以上。
ネットで取り寄せ。
たしか1000円くらいだったかな?
1つ百円ちょっと。
麺が美味しい‼
塩味と醤油味と迷ったけれど、全部買えばよかった。
週末のお昼御飯や、息子のブランチに。
重宝しています。
近所のスーパーで見かけた『浜田名産 酢いか』。
買ったは良いが、どうやって食べるのだろう?
このまま切る?
酢の物にする?
ま、家族が帰ったら聞いてみよう。
島根県浜田市の㈲信港商店さん。
イカが3杯入って 380円。
安さにもつられたわね。
ラストは、スモークばらベーコン。
香川県さぬき市の『高松ハム(株)』。
スモーク大好きな人がいますから。
舞茸と合わせてクリームパスタにしましょうか。
でも、家族はクリーム系が嫌い。
少々 悩むところ。
これも380円。
あ、悩まずに大盤振る舞いできますね。
by Taseirap
| 2017-07-18 07:30
| おいしいもの
|
Comments(0)