ラインで『NHK きょうの料理』

先月の下旬にラインがきて、NHK の『きょうの料理』が
ラインで配信されることになったそうです。
(公式アカウントっての?)

さっそくお友だち?申請をして、ときどきレシピの紹介があります。
(もうこの辺ヨロヨロしながら書いております。苦手な世界。)


なんと、来月に紹介される予定のお料理もいち早く
写真付きで教えてもらえます。

初日で九万人のお友だち登録があったそうで、
わたしは九万分の1です。


スーパーで
『今日の晩御飯何にしよう。』
と、悩んだ時に助けてもらいます。

ちなみに、第一回レシピは『茗荷と豚肉のサット煮』
しゃぶしゃぶ用の豚肉とレタスと茗荷をさっと煮る。

ラインで『NHK きょうの料理』_c0325278_11252921.jpg
みょうがの利いた大人味の煮物



レシピは二人分。
二人暮らしにぴったりです。

Commented by koharu07028 at 2015-09-01 07:47
はじめまして。
koharuと申します。
私も先程、NHKきょうの料理を登録しました♪
レシピが二人分というのが助かります。
教えていただいてありがとうございました(^^)
Commented by Taseirap at 2015-09-01 08:36
はじめましてkoharuさま。
いえいえ、こちらこそ。
お立ち寄りいただきありがとうございます。

月曜日にお便りが来るみたいですね。
楽しみです( ´∀`)
by Taseirap | 2015-09-01 07:30 | おいしいもの | Comments(2)

メキシコと日本の暮らし


by Taseirap