パンに少し
2015年 11月 15日
あまりに簡単なので、
中身は、ウインナーとチーズとケチャップ
溶けたチーズがあふれちゃってますね。 できたては熱々です。
同じ中身で、生地に青じそを入れました
材料は、たしか 強力粉:250g バター:20g 塩:2g 砂糖:10g 牛乳:170g ドライイースト:3g
190℃のオーブンで15分。
生地にゴマを混ぜてゴマぱん(?)。 同じくパルメジャーノ・レジャーノをすりおろして混ぜて焼いたら、 赤ワインにぴったり、チーズパン。
中身を餡子にかえたら、アンパン。
ドライカレーを入れたら、カレーパンです。(断言)
家事の合間のパン焼きをちょこちょこしています。
メキシコでは、粉が悪かったのか、イースト菌が悪かったのか
私が悪かったのか
いっそ膨らまなかったのに・・・?
日本では、ラクラクできるので不思議です。
今日は、こねと発酵までリーガル社のパン焼き機でしました。
by Taseirap
| 2015-11-15 07:30
| 日々の暮らし
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