お好み焼き 『せと』
2016年 03月 22日
やっと噂の『チーズトマトお好み焼き』に。
左側のクルクルロールは、チーズのスティック。
キャベツは細ぎり。
こちらは、イカてん入りのそば肉たま。
珍しい。卵が生なのね。
鉄板で熱々のまま、いただきます。
食べログで、"東広島の一番のお好み焼き"になってたよね。
…確かに はじめて食べる味。
おいしくないわけじゃない。
個性的なお味。
でも、一番か? と言われれば、
私はいつもの味がなれているから。
(じゃあ、せとでも"肉玉うどん"頼めよ!という話ですが…。)
トマト味は、ふと思い出してすごく食べたくなる味。
トライして良かった。悔いなし。
・・・結局、むかし人間なのかな?
やっぱり いつもの味が好き。
でも、私だけじゃないもん。
広島人は、流行りのものにはすぐに飛び付くくせに、
例えば『牡蠣おこ(牡蠣入りお好み焼き)』とか、
新参者には微妙に抵抗してみせるんよ。
そのくせ、
「いっつも同じ味で代わり映えせんー。」
とか、ちょっと偉そうに"ぐじま"は言いたいんよ。
難儀なろう? 広島人。
パープーじゃけんね。
♪ええ加減なヤツじゃけん
ほっといてくれんね♪
・・・ほっとかれたくは ないんよ。
by Taseirap
| 2016-03-22 07:30
| Higashi hiroshima
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