巣鴨駅近くの人気の居酒屋『千成』へ。
年季の入った佇まい。
昭和の香りが素敵です。
まずは乾杯。
ハイボールと生ビール
モツ煮込み
シメサバ
春玉ねぎのサラダ
モツ焼き
〆は、ウニのスパゲッティ。
パスタは 1-2人前というわりには、多かった。
でも、おいしかった。
二人で、5000円くらい。
山手線沿いに大きなお屋敷を見ながら、散歩して帰りました。
人生いろいろありますが、
たまにゆっくりお酒が飲めるくらいの
時間とお金と人がいれば、上出来じゃない?
Much じゃなくて、someで充分。
さて、
海外赴任して以来、"自分の家"という感覚が
少し変わり、
今は 家族がいるところが "家" 。
・・・迷惑がられても。
☆『煮込 千成 本店』
TEL:03-3918-9479
東京都豊島区巣鴨2-3-8 ゆたかビル 1F・2F
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13044980/