昨日の『ドルチェ シフォン』から15歩。
nagi slow coffee
コーヒーの道具や生豆も販売されていますが、
なんといっても、こちらの特徴は
"手焙煎コーヒー"。
コーヒー専用の焙烙で、生豆を煎ること15分。
麦茶のような香りとともに、手焙煎コーヒーの出来上がり‼
機械の焙煎機もありますから、
お好みの豆を、お好みの焙煎方法でオーダー可。
焙煎料金は、機械だと200g 200円。
手焙煎なら、300円。
焙煎方法を習う教室も、されています。
(無趣味な主人に、無趣味な私から 薦めてみようかな?)
持ち込みもOKとのことなので、
「シフォンケーキ買って来たのですが…。」
と、言うと お皿を下さいました。
小鹿田焼(おんたやき)だそうです。
アイスコーヒーをお願いして、
合作。
わーい \(^-^)/
お友だちも来たので、お茶もいただきました。
長居してしまう。
☆『nagi slow coffee』
西条栄町9-33
営業時間 10:30-17:00
TEL:090-7412-6203
(木)と(祝)はお休み
HP http://aoimame.jimdo.com/