『ジュエル・ロブション』

「フランス料理のロブションに行きたい。」
と、友人の希望。

男ばかりの我が家では、イタリアンに流れがち。
まず、めったに行けません。

わーい。やった。

予約はネットでしたそうで、苦手な物も伝えたそうです。
お世話になりました。

六本木ヒルズに向かいましょう。
六本木は、ほとんど来たことありません。
『豆源』でおとぼけ豆を買って、坂道を歩いて…。

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雨の『毛利庭園』



さて、ランチは 前菜、メイン、デザートのコース。
やはり、それぞれ いつかの中から選びます。


私のセレクトは…

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赤かぶのサラダ




次は、メイン料理。

私は、今回 『羊』にチャレンジ!
実は、羊も避けて生きてきた。
猪くらいハードルが高い。
(でも、鳩よりは低い。)

ロブションで食べられなかったら、もう一生
『羊』はムリだと思うのね。


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ロースト



おいしかった。

羊 克服。
行けるぞ、北海道!(予定はない。)

友人は、お魚を。

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パンもデザートも、なかなか。

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お店の手作り



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ショコラのムース


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マンゴーのムース





楽しく気軽にFrenchが頂けるレストランでした。








by Taseirap | 2016-09-27 07:30 | 東京 | Comments(0)

メキシコと日本の暮らし


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