『ジュエル・ロブション』
2016年 09月 27日
「フランス料理のロブションに行きたい。」
お店の手作り
と、友人の希望。
男ばかりの我が家では、イタリアンに流れがち。
まず、めったに行けません。
わーい。やった。
予約はネットでしたそうで、苦手な物も伝えたそうです。
お世話になりました。
六本木ヒルズに向かいましょう。
六本木は、ほとんど来たことありません。
『豆源』でおとぼけ豆を買って、坂道を歩いて…。
さて、ランチは 前菜、メイン、デザートのコース。
やはり、それぞれ いつかの中から選びます。
私のセレクトは…
次は、メイン料理。
私は、今回 『羊』にチャレンジ!
実は、羊も避けて生きてきた。
猪くらいハードルが高い。
(でも、鳩よりは低い。)
ロブションで食べられなかったら、もう一生
『羊』はムリだと思うのね。
おいしかった。
羊 克服。
行けるぞ、北海道!(予定はない。)
友人は、お魚を。
パンもデザートも、なかなか。
by Taseirap
| 2016-09-27 07:30
| 東京
|
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