『麺屋 ごとう』(駒込)

気になっていた『麺屋ごとう』。
駒込駅のすぐ近く。

地下1階なのですね。

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普通のラーメンもありますが、最近熱い湯気にむせる。
(「婆さんになったの。」と、言われる。)
今日は、つけ麺で。

麺は、冷やと温が選べます。
自販機で券を買って、トッピングはなしのそのまま。
730円(だったかな?)

しばし待ちまして、来た‼


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ゆで玉子と、あつめのチャーシューとメンマは
スープに沈んでいます。


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ピカピカつやつや




どんぶりいっぱいに、茹でた麺。
もっちり。

広島風つけ麺は、赤いつけ汁。
ピリ辛で、ネギがしゃきしゃき。


こちらのは、魚介系のスープに塩がしっかり。
でも、うまくまとまって優しい味わい。

食べても食べても麺はある。
あっさり、もちもち。
中華版のもりそばみたいね。
(あ、"もりそば"って、ちゃんと書いてあった。)

東京のラーメンは、個性的。
人気店は、お店毎に特徴があって面白い。


え?
隣の人は、麺大盛り?
凄い量よ。
あ、軽かったね。

え? スープをくれ?
つけ汁にたし入れてもらって、ごくごく。


師匠、
って呼んじゃおうかな?




☆『麺屋 ごとう』
東京都豊島区駒込1-39-5 BF 1

11:00-15:00
17:30-21:00

by Taseirap | 2016-10-02 07:30 | 東京 | Comments(0)

メキシコと日本の暮らし


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