『トレッタ三次』で、アスパラガスを買ったので、
アスパラご飯を作りました。
アスパラガスをザクザク切って、
炊きあがったご飯に混ぜ混むだけ。
(レシピには、5-10ミリに切るとありました。)
教えていただいたレシピは、四人分。
A
お米 2合
だし昆布 5㎝
お酒 大さじ2
塩 小さじ2/3
B
アスパラガス 2束(200グラム)
ちりめんじゃこ 30グラム
塩、サラダ油
炊いたAに、炒めたBを混ぜる。
だし昆布は、取り出してね。
この夜のメインは、鯵の南蛮漬けでしたが
あまり手が出ない。
適当やき(あるものを適当に焼く)の方が
人気でした。
悔しい。
疲れ気味だったので、全て雑な料理になりました。
反省。
最近のmy『トレッタ三次トリプル3』は、これ。
大豆のピクルスにハマっています。
タグ: