ずっと行きたかった『ミッキー』in 庄原。
これを見たら、在メキシコの日本人の
限られた何人かは、きっと泣く(はず)。
早く帰ってきんさいや。
(出張を作りんさい。)
今でも、ちゃんとラーメンに牛乳ついてるよ。
ご飯は新米の庄原産コシヒカリよ。
ミッキーの前には、畑のベンツ
軽トラのお姿。
普段着で食べられる『ミッキー』。
庄原は最高。
なぜ、ラーメンに牛乳がつくのかと言えば…
もとは、牛乳屋さんだったからなのね。
長く、ユーシンさんの前で商売されている。
そして、今はNSWさんになっている。
お店の歴史と家族愛に、なんだか感動してしまった。
「牛乳は、栄養豊富。
カルシウムもあるし、体内の余分なナトリウムも
排出してくれるから、血圧に良い。」
と、お店に張ってありました。
牛乳屋魂ですね。
品物を売るのではなく、健康を売ってこられたのね。
怒濤のお品書きに、次は何にしようかな?
食いしん坊の血が騒ぐ~。