青パパイヤが

青パパイヤのソムタムを作るはずが…。

c0325278_22201915.jpg

炒めました!
だって、生だと意外と固い…。
ジャガイモっぽい?
初の食材、青パパイヤを相手に迷走。

スイートチリソースは使いましょう!
鰊のオイル漬けも入れてみるか!
鷹の爪とにんにくは、基本いるよね!

結果。
なんだこれ?
おいしいと言えなくもない。
でも、なんとも言いがたい失望。
今日の正解を 誰かご存知ですか?


さて、こちら↓は、変わり揚げ。
アボカドに、アーモンドのスライス衣。
サワラには、大豆を砕いて衣に。

c0325278_22242165.jpg

お料理教室で習いましたよ。
砕いた大豆の衣は、パリパリサクサクで、
かなり美味しい。
でも、素材に付けるのが、大変難しい。

大豆は、残った節分豆で作れます。
玉子(白味だけ)、砕いた大豆、油で揚げる。
揚げる時にさわると 衣が剥げちゃいますから、
気をつけて。



by Taseirap | 2018-02-08 07:30 | 日々の暮らし | Comments(0)

メキシコと日本の暮らし


by Taseirap
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る