衛生面
2018年 04月 30日
とある友人。
普段はとてもおおらかなのですが、
外国人の調理するカレー屋さんには入りません。
味は美味しいと認めていますが。
理由を尋ねたら、
「トイレから手を洗わずに出てきたのを、
何度も見た。」
以来、私もすっかり苦手意識を持ってしまった!
えーん。
聞かなければ良かった。
韓国料理店で、始めに出される
たくさんの種類の前菜。
日本国内のお店は違うかも知れませんが、
あれって、前客の残りに継ぎ足して
また出されるという噂が…。
ヤバい。
もうかなり食べっちゃた。
嘘でしょ~。
誰か嘘だと…。
「食べて何ともないんだから、気にするな。
そんなにデリケートな身体か?
バリケードだろ?」
と 言われますが、やっぱりイヤ。
テレビで放送する人気のお店でも、
調理師さんが味見をする際に
お玉ですくってお玉から飲む。
あれもドン引き。
味見は皿でしてほしい。
お願いよ。
「料理に愛が入ってる。」
入っとるのは唾じゃ!
わーん Σ(ノд<)
学校や保育所などで調理される人は、
手洗い除菌はもちろん、定期的に検便をしています。
デパ地下の調理師さんも、売り子さんまでも。
スーパーはどうなのかしら?
パートタイマー多いけれど。
きっと、ちゃんとしてるよね。
保健所の指導と基準がありますよね。
信じていますよ。
日本でも、夏は食中毒のニュースが出る。
アジアの国の温暖さと多湿と菌の多さかなあ。
アジアのもっと暑い国は…?
なーんて 衛生面を気にしだしたら、怖くて
海外旅行に行けなくなる。
ほどほどにしなくちゃ (--;)
ー とは思いつつ、やっぱりイヤなのよ。
息子の友人のように、タイでタガメに
あたって食中毒もイヤだし、
うちの冷凍庫に一年近く入っている
ダチョウの肉もイヤなのよ。
えーん。
誰かなんとかしろや o(T□T)o
気持ち悪い話だったので、せめてものお詫びに。
(ソンヌフのケーキです。)
by Taseirap
| 2018-04-30 07:30
| 日々の暮らし
|
Comments(0)