おでん 希味 オープン
2018年 06月 26日
昨夜、主人とたまには外で食べましょうと
葱巾着、餅巾着、さつま揚げ、蒟蒻
ゆず胡椒と葉辛子で
なんだか分かりますか?答えは、安芸津のじゃがいも
こちらのおでんは、普通の出汁おでんと、 酒粕汁に白味噌を入れた酒粕おでんがありました。
美味しいです!
やっぱり、家の味とは違う。 容器が区切ってあるから、味が混ざらないで 具の本来の持ち味が損なわれないのね。 家のは鍋で煮えくりかえってますよ。
酒粕か、出汁かを選びます 酒粕汁のおでんは、他にはない希味オリジナル
酒どころ西条らしいトライですが、きちんと 完成しています。 私は美酒鍋より好きです。
迷う~
西条鶴で落ち着け、自分
行きます!
葱、厚揚げ、えのき茸
芋焼酎に牛スジ
大根で〆
西条駅付近をフラフラ歩いていると、
西条岡町の元『希味』に電気がついていました。
『あれー。酒蔵通りに移転したんじゃ?』
案内をみると、『おでん希味』。
おでんやさんに変わって、25日オープン。
飲み物2杯無料サービス中。
厚かましいけれど、入店できるかお尋ねしてみたら
「どうぞ、どうぞ。」
ありがとうございます。
私はおでんやさんは、初めてです。
どうやって頼むのでしょう?
まずは、ビール。
そして、おでん だろうな。
注文書に書いて、お渡しします。
あら?
カレーラーメンでしめている人がおられる。
向こうは茶めし?
メニューの裏にもメニューだ‼
全く気がつきませんでした。
晩酌コース、最高かも。
せっかくのオープン初日に
完全部外者の我々が紛れこんじゃって
ごめんなさい。
今度、予約制の『希味』の方のランチに、
マダムと行きますね。
こちらの酒粕のおでんは超絶美味しかったから、
次は息子たち連れて行きます。
若い板前さんががんばる姿は、友だちみたいで
愚息も励まされると思います。
西条らしい味がまたひとつできました。
飲み物2杯無料は、あと2、3日みたいです。
場所は、西条駅から歩いて4分かな?
近いです。
正式なオープンは7月からだそうです。
by Taseirap
| 2018-06-26 07:30
| Higashi hiroshima
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